Qua | 23.07.08
Sopa Fria de Tomate e Rúcula
saboresdeportugaleoutrossabores
300 g de pepino
1 cebola
1 talo de aipo
1/2 embalagem de rúcula
50 ml de natas
Sal, pimenta
Azeite, vinagre e gelo q.b.
Confecção:
Retire as pevides e a pele ao tomate, corte-o em pedaços. Descasque o pepino; retire-lhe as pevides e corte-o grosseiramente. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Lamine o talo de aipo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até obter um puré fino. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Lave a rúcula; corte metade em tiras e adicione-as à sopa. Sirva-a com cubos de gelo e divida um pouco das natas por cada prato. Decore com a restante rúcula.
Confecção:
Retire as pevides e a pele ao tomate, corte-o em pedaços. Descasque o pepino; retire-lhe as pevides e corte-o grosseiramente. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Lamine o talo de aipo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até obter um puré fino. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Lave a rúcula; corte metade em tiras e adicione-as à sopa. Sirva-a com cubos de gelo e divida um pouco das natas por cada prato. Decore com a restante rúcula.